sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Fato - Curiosidades do tatu-bola, mascote da copa de 2014 ameaçado de extinção.


O tatu é um mamífero que possui uma espécie de carapaça (armadura) que cobre e protege seu corpo. É um animal nativo do continente americano, costuma frequentar as regiões de cerrado, savanas, matas ciliares (próximas aos rios) e florestas com vegetação seca (caatinga, por exemplo).

Sua alimentação consiste, principalmente, em pequenos insetos (formigas, cupins, besouros) e suas larvas. Também comem pequenos invertebrados, raízes, alguns vegetais e frutos. Os tatus, dependendo da espécie, podem pesar de 2,5 a 6 quilos, em média, o comprimento dos tatus adultos é de 40 a 70 cm e a cauda pode medir de 30 a 50 cm. Os tatus cavam buracos no solo, usando suas unha fortes e afiadas, para usarem de moradia. Um ou mais tatus habitam uma mesma toca.

Grande parte das espécies possui hábitos noturnos. Ficam na toca durante o dia, saindo a noite a procura de alimento.

A maturidade sexual de um tatu chega entre o primeiro e segundo ano de vida. A gestação da fêmea vai de 58 a 65 dias. Por ninhada, uma fêmea gera de 2 a 4 filhotes, em média.





Fonte: http://blog.greenish.com.br

0 Comentários
Comentários

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...